Организациям, осуществляющим регулируемую деятельность в сферах естественных монополий, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения об изменении реквизитов для оплаты государственной пошлины

24.01.2014

Федеральная служба по тарифам информирует об изменении платежных реквизитов для оплаты государственной пошлины, оплачиваемой за принятие решения о досудебном рассмотрении спора, связанного с установлением и применением регулируемых цен (тарифов) в соответствии с Федеральным законом «О естественных монополиях».

С даты вступления в силу Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 12.11.2013 г. № 107н, вместо кода ОКАТО необходимо указывать в платежных документах код ОКТМО в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований.

Образец заполнения платежного поручения с указанием актуальных реквизитов для оплаты государственной пошлины и кода ОКТМО (указан в поле 105 приложения к настоящему письму) по оплате государственной пошлины представлен в приложении к настоящему письму.

ФСТ России обращает внимание заявителей по досудебным спорам, что вышеописанные изменения не касаются тех заявителей, которые обращаются в ФСТ России с заявлениями о досудебном рассмотрении споров, связанных с установлением и применением цен (тарифов), регулируемых в соответствии с Федеральными законами «О теплоснабжении» и «О водоснабжении и водоотведении».

Налоговым кодексом Российской Федерации не установлена обязанность оплачивать государственную пошлину при обращении в ФСТ России с заявлением о рассмотрении досудебных споров, возникающих между органами регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями, потребителями тепловой энергии при установлении и применении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, а также в сферах водоснабжения и водоотведения.

Приложение:
1. Реквизиты для оплаты государственной пошлины заявителями, обращающимися в ФСТ России с заявлениями о досудебном рассмотрении споров по тарифам естественных монополий на примере (образец) заполненного платежного поручения для оплаты государственной пошлины заявителями, обращающимися в ФСТ России с заявлениями о досудебном рассмотрении споров по тарифам естественных монополий.


С.Н. Зинченко