Об утверждении ставок сбора с судов за услугу по обеспечению безопасности плавания судов по внутренним водным путям, оказываемую ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей»

08.04.2014

В Федеральную службу по тарифам обратилось ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» (ФБУ «Администрация Ленского бассейна») по вопросу увеличения ставок сбора за услугу по обеспечению безопасности плавания судов по внутренним водным путям.

Необходимость установления ставок сборов на предлагаемом уровне заявитель мотивирует необходимостью сокращения убытков по регулируемым видам деятельности.
В стоимостную основу закладываются расходы, которые несёт ФБУ «Администрация Ленского бассейна» по регулированию движения судов и расходы, непосредственно связанные с обеспечением безопасности движения на участках внутренних водных путей, находящихся в ведении ФБУ «Администрация Ленского бассейна» в 2014 году.

Правление ФСТ России утвердило ставки сборов с судов за услугу по обеспечению безопасности плавания судов по внутренним водным путям, оказываемую ФБУ «Администрация Ленского бассейна» на участках судоходного пути Усть-Кут - Макарово и Макарово - рейд Прилукский в размере 3,94 руб. за 1000 м3 / км, с учетом компенсации экономически обоснованных затрат.

Рост ставки к уровню действующих составляет 5,35%.
Данное решение вступает в силу в установленном порядке.